Атака Титанов. Фильм первый. Жестокий мир

Уже скоро в России состоится премьера японского блокбастера «Атака Титанов. Фильм первый. Жестокий мир» — первого из двух фильмов, основанных на манге Shingeki no Kyojin.

27 августа фантастический боевик выйдет в формате IMAX, а с 3 сентября стартует прокат во всех российских кинотеатрах, включая форматы 4DX и D-Box.

Вселенная «Титанов» является культовой и насчитывает миллионы поклонников во всех странах. Популярность франчайза подкрепляется тысячами единиц фанатского творчества (от фанарта и косплея до видеопародий) и отсылками во множестве других произведений, причём не только японских: чего стоят появление Лизы в образе Микасы в «Симпсонах» или официальный комикс-кроссовер со вселенной Marvel.

«Атака Титанов. Фильм первый. Жестокий мир» вышел в Японии в начале августа и сразу же занял первое место по сборам, обогнав международный хит «Миньоны». Американская пресса успела окрестить картину «японскими „Трансформерами“».

Каждый поклонник предыдущих воплощений «Титанов» прекрасно знаком с отличительными чертами франчайза: небанальная вселенная, фактурные герои, интригующие сюжеты и, конечно же, кровавый и драйвовый экшен. Они заставляют неотрывно следить за приключениями персонажей и напряжённо переживать каждую стычку с чудовищами, которая может оказаться для героя последней.

Но не обязательно быть фанатом, чтобы разобраться в событиях «Жестокого мира». История будет рассказана с самого начала и абсолютно понятна даже тем, кто ничего не знает ни о манге, ни об аниме.

При этом сюжет и мир «живых» фильмов сильно отличаются от анимешных «Титанов», так что даже поклонники первоисточника увидят новую и неожиданную интерпретацию похождений Эрена, Микасы и Армина.

«Атака Титанов. Фильм первый. Жестокий мир» — идеальная точка входа для непосвященных не только в популярную вселенную, но и в захватывающий мир японской поп-культуры. Яркий образец того, за что миллионы людей любят аниме, мангу, японские видеоигры, фильмы и сериалы. Образец, с помощью которого мы надеемся приоткрыть дверь в этот мир для российского зрителя.

Смотрите «Жестокий мир» в кинотеатрах и возвращайтесь в октябре, когда на отечественные экраны выйдет завершающая часть дилогии: «Атака Титанов. Фильм второй. Конец света».

dvhcfiKcY6E

Добавить комментарий