Gakko 6

Уходящее лето было ознаменовано ежегодным белгородским аниме-фестивалем Gakko 6, который, в свою очередь, получил гордое название «Гремучая смесь». И ведь не зря. Конечно, аниме стоит во главе происходящего на этом мероприятии, но оно объединяет  людей с самыми разными интересами – компьютерные игры, комиксы, сериалы, мультфильмы. Но обо всё по порядку.

День первый – Opening Party.

Дело было в уютненьком баре Roxbury. Организаторы устроили небольшой концерт. Исполнялись песни и на японском языке, и на английском. Очень порадовало выступление группы «Енот why not. Потом это плавно перетекло в дискотеку, где я наблюдал занятный сюжет: девушка изо всех сил тащила молодого человека на танцпол, а тот старательно упирался. В итоге она затащила его, но он вырвался и сбежал обратно, и всё снова пошло по кругу. В общем, событий было не так много, но ведь решает на количество, а качество!

Но основное действо происходило во Второй день.

Gzh42OR23Fs

Фестиваль проходил в ЦМИ так же, как и в прошлом году. С самого открытия в одиннадцать утра всё помещение центра и прилегающая к нему площадь были наполнены людьми: кто-то уже был наряжен в костюм, кто-то просто слонялся, кто-то фотографировался.

Меня же можно было отнести ко вторым – глаза просто разбегались. Ребята подошли к вопросу подготовки костюмов более чем серьёзно. В частности меня просто потряс костюм Adeptus Mechanicus’а, который был проработан более чем детально, вплоть до печатей с текстом на латыни!!! Конечно, нельзя обойти вниманием и девушек, а конкретнее таких прекрасных представительниц, как Морриган и Джунка Эносима.

Сам фестиваль начался в 14:00, а до этого все желающие могли посетить «Ярмарку чудес», где можно было закупиться различной атрибутикой из аниме, кино или комиксов. Проводились турниры по компьютерным играм вроде Mortal Kombat. Также была возможность поиграть в игры при помощи «Oculus Rift» – специальных «очков», которыми ты и управляешь процессом. Проще говоря: поворачиваешь голову, и изображение на экране поворачивается соответствующе. Это было очень эффектно, особенно это ощущалось, когда молодой парень играл в игру жанра Horror.

wxfLjAmcldw

И вот прелюдии закончились. «И тут всё заверте…»

Если можно сравнить этот фестиваль с прошлым, то я бы выделил три основных тезиса – больше, лучше, забористее. И в этом вопросе ему помогла дымовая машина, о которой организаторы уже травят анекдоты.

Сценические номера чередовались с интермедиями в исполнении организаторов, повествующими историю о семи смертных грехах, попавших в наш мир, и как они пытались вернуться домой.

И всё это происходило в три блока (акта).

Первый был наполнен различными постановками, сценками, песнями и танцами. Очень запомнилась сценка о придумывании сценки. Вот так странно звучит, да и выглядело неординарно. Выделить кого-то из вокальных номеров я не могу, просто всё было на высоком уровне, и просто было приятно послушать.

Второй блок был посвящён дефиле. Ребята по очереди выходили на сцену и представляли своих персонажей, исполняя фирменные движения или боевые стойки. Очень запомнилась фея с волшебной пыльцой, всё тот же Adeptus Mechanicus, а так же диснеевские Белоснежка и Малефисент.

Третий блок прошёл в формате «экспресс-дефиле, награждение и прощание».

И завершающий день – Ореховый микс.

0vio3jfJB7w

Посиделки происходили на втором этаже кинотеатра «Победа». Пили чай, точили печеньки. Люди общались, принимали участие в конкурсах вроде нарисовать предполагаемый образ одного из грехов – обжорство, который существовал на сцене только в виде голоса, или узнать аниме по картинке.

Подводим итоги. Gakko 6 можно смело назвать большим шагом вперёд. Всё было на высоком уровне – и творческая, и техническая реализации. Ребята постарались на славу, и я от всей души желаю им таких же успехов и постоянного роста.

Добавить комментарий