Весенний бал в Эренделе

«Весенний бал в Эренделе» – именно так было назван второй косплей-бал в Иркутске от A-Studio_34 Yumemiru и студии старинного танца «Antiquo More», и это была не вечеринка или анимка, а именно аниме косплей-бал. Что можно сказать об этом мероприятии?

IjnqK_iA8WQ

Бал проходил в музее истории города Иркутска имени А.М. Сибирякова, что само по себе помогло погрузиться в атмосферу старинных танцев. Удачное освещение, стилизованный интерьер и удобные гримерки – прекрасное место для бала. 

В этом году мероприятие проходило под названием «Весенний бал в Эренделе» по мотивам недавно вышедшего мультфильма «Холодное сердце». Принцесса Анна приветствовала представителей всех времен года: зимы, весны, лета и осени, жителей разных планет, измерений и культур. Как вы догадались, концепт бала заключался во встрече персонажей, принадлежащих к разным временам года, в одном месте и в одно время. Как определить, к какому времени года относится персонаж? Все проще простого: на каждом участнике был цветок – символ бала цвета соответствующего времени года. Весна – зеленый, лето – желтый, осень – оранжевый, зима – белый. За каждое время года отвечал консул – почетная выборная должность на определенный период времени. В этом году консулом весны стала принцесса Анна (ну кто бы сомневался), принцесса Серенити представляла лето, королева Реджина была консулом осени, а королева Эльза, разумеется, представляла зиму. Помощником Анны в сем мероприятии, а также дирижером оркестра, ведущим стал неунывающий и веселый снеговик Олаф, который поддерживал атмосферу в течение всего бала.hn2e_vOBp50

Мероприятие началось с традиционного дефиле, в ходе которого каждый персонаж был представлен принцессе Анне и её гостям. Все присутствующие на балу смогли в полной мере насладиться прекрасными и обворожительными образами различных персонажей – от фильмов, мультфильмов, аниме, манги до игр, оригинальных образов и комиксов. Открыли бал вальсом из мультфильма «Холодное сердце» консулы времен года, к ним присоединились все участники бала.

Первая часть программы прошла на одном дыхании. В перерыве был устроен фуршет. Пока гости отдыхали, фотографы неустанно работали, стараясь запечатлеть как можно больше счастливых моментов. Вторая часть бала была не только танцевальная, но конкурсно-игровая, что еще больше сплотило и развлекло участников бала. -PVccvPCFFYОсобенно полюбились многим гостям котильоны: вальс с цветком, вальс-галоп, фанты, лучшая пара в вальсе. Все конкурсы прошли блестяще, участвовало большинство, и мало кто оставался в стороне, но все ждали самого главного конкурса – выбора будущих консулов от каждого времени года: блистательно-снежного, цветуще-весеннего, солнечно-летнего и ярко-осеннего. Сама принцесса Серенити опрашивала каждого гостя и узнавала, кого же считают самым ярким персонажем, который поражает всех своим вкусом, стилем и восприятием мира! Победителей награждала хозяйка бала принцесса Анна и желала дальнейших творческих успехов. Эддарда Старка избрали консулом зимы, а консулом осени – Себастьяна Михаэлиса, Дейнерис Бурерожденная же отныне представляет лето. На оглашении имени консула весны принцесса Анна неожиданно замялась – именно ее вновь выбрали представлять весну! Смущенной принцессе Анне вручили ее подарки и просили оставаться такой же деятельной и жизнерадостной.ifhaFaJlXg4

Все участники косплей-бала остались довольны чудесными подарками: танцевальной сказкой студии старинного танца Antiquo More «Подарки феи» в постановке Натальи Юдалевич, вокально-световым выступлением королевы Эльзы, которая продемонстрировала волшебство свето-шоу. Также порадовал подарками спонсор бала – ресторан доставки «Суши-Студио». Хотелось бы отметить работу организаторов и волонтеров, благодаря трудолюбию которых мероприятие состоялось.

Косплей-бал в общей сложности посетило 80 человек. Сейчас многие из участников и зрителей хотят продолжения мастер-классов по бальным танцам и дальнейшего проведения данного мероприятия. Пожелаем же организаторам удачи и новых свершений!

                                                                                                       Мария Акинору

                                        Фото: Надежда Прокопенко и Елизавета Альбрехт

Добавить комментарий